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Qui Sommes-Nous ?

Découvrez notre histoire, qui sont les équipes qui se cachent derrière les Boucheries La Charolaise, mais également nos partenaires, nous permettant de vous proposer ce niveau de qualité de façon quotidienne.

La Charolaise

D’abord une race de vache bourguignonne réputée, La Charolaise c’est surtout deux boucheries en Haute-Savoie, à Beaumont et Vulbens.

Notre Mission

Chez les Boucheries La Charolaise, notre mission est de vous fournir des produits de la meilleure des qualités possibles. Le tout avec un service des plus soigné.

Nos Activités

Boucherie​
Charcuterie​
Traiteur
Livraison aux P.M.R.​
« Chez les Boucheries La Charolaise, nous cherchons à vous offrir de la viande de qualité telle que nous aimerions la consommer. De plus, nous nous engageons à vous fournir, avec une attention des plus particulière, le meilleur service possible.
Photo portrait du dirigeant et fondateur des boucheries La Charolaise, Philippe Baudet– Philippe BAUDET
Créateur et dirigeant de La Charolaise

L’Histoire de La Charolaise

2007

Création de La Charolaise
à Beaumont​

C’est à Beaumont en Haute-Savoie que la première Boucherie La Charolaise voit le jour, suite au rachat de la boucherie du village.

2010

La Charolaise rejoint Les Compagnons du Goût

Réseau référence des bouchers-charcutiers-traiteurs en France, Les Compagnons du Goût ouvrent leur porte à La Charolaise.

2014

Création de La Charolaise Bis
à Vulbens​

En pleine croissance, la boucherie La Charolaise s’étend à Vulbens, donnant naissance à la boucherie La Charolaise Bis.

2015

Livraison de Repas aux Personnes à Mobilité Réduite

Seulement un an après son implantation à Vulbens, l’entreprise décide d’innover en lançant un service de livraison aux P.M.R.

2016

Première participation au Meilleur Ouvrier de France de Mr BAUDET.

En quête d’excellence et d’amélioration constante, Philippe BAUDET, dirigeant de La Charolaise, se lance dans l’aventure M.O.F.

2023

Les Boucheries La Charolaise
continuent sur cette belle lancée

Alors que la passion et l’innovation restent maîtres mots de l’entreprise, de nombreuses nouveautés se préparent en cette année 2023.

L’Histoire de La Charolaise

2007

Création de La Charolaise
à Beaumont​

C’est à Beaumont en Haute-Savoie que la première Boucherie La Charolaise voit le jour, suite au rachat de la boucherie du village.

2010

La Charolaise rejoint Les Compagnons du Goût

Réseau référence des bouchers-charcutiers-traiteurs en France, Les Compagnons du Goût ouvrent leur porte à La Charolaise.

2014

Création de La Charolaise Bis
à Vulbens​

En pleine croissance, la boucherie La Charolaise s’étend à Vulbens, donnant naissance à la boucherie La Charolaise Bis.

2015

Livraison de Repas aux Personnes à Mobilité Réduite

En quête d’excellence et d’amélioration constante, Philippe BAUDET, dirigeant de La Charolaise, se lance dans l’aventure M.O.F.

2016

Première participation au Meilleur Ouvrier de France de Mr BAUDET

En quête d’excellence et d’amélioration constante, Philippe BAUDET, dirigeant de La Charolaise, se lance dans l’aventure M.O.F.

2023

Les Boucheries La Charolaise
continuent sur cette belle lancée

Alors que la passion et l’innovation restent maîtres mots de l’entreprise, de nombreuses nouveautés se préparent en cette année 2023.

Nos Équipes

Une équipe unique d’aujourd’hui 14 salariés est divisée chaque jour entre les boutiques de La Charolaise et La Charolaise Bis. Cette manière de travailler si particulière vous permet de retrouver les mêmes standards de travail, peu importe la boutique. Ainsi, les produits et les recettes ne diffèrent pas non plus.

Sur ces photos, une partie de l’équipe des Boucheries La Charolaise et La Charolaise Bis. Il est important de noter que ces photos ne montrent qu’une partie de l’effectif total de l’entreprise.

La Charolaise – Beaumont

(De gauche à droite) Alain – Lucas – Delphine

La Charolaise Bis – Vulbens

(De gauche à droite) Thomas – Philippe – Quentin

Equipe de 3 employés de la boucherie La Charolaise Bis à Vulbens
La Charolaise Bis, Vulbens
Thomas – Philippe – Quentin
Equipe de 3 employés de la boucherie La Charolaise à Beaumont
La Charolaise, Beaumont
Alain – Lucas – Delphine
Photo portrait du dirigeant et fondateur des boucheries La Charolaise, Philippe Baudet
Le Créateur & Directeur

Philippe BAUDET

Après avoir quitté l’école en troisième, Philippe s’est orienté vers un apprentissage qui lui a permis de développer une passion pour le métier de boucher-charcutier-traiteur. Il a obtenu, dans ce domaine, un certificat d’aptitude professionnelle (C.A.P.) en 2001, un brevet professionnel (B.P.) en 2003 et un brevet de maîtrise (B.M.) en 2005. Dès 2007, il reprend sa première boucherie. C’est la naissance de La Charolaise.

Depuis 2016, Philippe participe au Meilleur Ouvrier de France. Son but : essayer de toucher l’excellence, « d’atteindre le meilleur de ce qui est faisable ». Par cette démarche, il cherche à se satisfaire en travaillant de beaux produits de belle qualité, mais surtout à satisfaire le client.

Signature de Philippe Baudet

Nos Partenaires

Depuis près de 15 ans, des fournisseurs et des partenaires de confiance travaillent avec les Boucheries La Charolaise et La Charolaise Bis. Les Compagnons du Goût font partie de ces partenaires de confiance depuis près de 10 ans et nous accompagnent quotidiennement pour maintenir notre excellence. Leur mission consiste à vérifier et certifier la qualité des produits pour notre clientèle, ce qui nous permet d’affirmer que les Boucheries La Charolaise respectent une norme de qualité reconnue.